伊朗律师 拉伊基(Karim Lahidji)当选为国际人权联盟主席

31/05/2013
Communiqué
ar en es fa fr ru tr zh

今天拉伊基(Karim Lahidji)当选为国际人权联盟主席。他成为在过去6年国际人权联盟的主席Souhayr Belhassen的接班人。2013年5月23日至27日, 为选举主席、选举新的国际董事会及制定FIDH未来三年的行动纲领, 国际人权联盟组织成员都去伊斯坦布尔参加第38届国际人权联盟代表大会。

主席职位候选人是两个著名人:第一个是国际人权联盟(FIDH)副主席并伊朗的捍卫人权联合会(LDDHI)主席 拉伊基(Karim Lahidji);第二个是国际人权联盟(FIDH)总书记并(CCAJAR)成员 (Luis Guillermo Perez Casas)。拉伊基(Karim Lahidji)是从伊朗第一个国际人权联盟主席。

“当选为国际人权联盟主席,这是一个巨大的荣誉。我首先想到的是都任意拘留世界各地人权捍卫者。我们将持续不断地呼吁,立即无条件释放都非法监禁人权捍卫者。我尤其想到了我的同事朋友们:目前在白俄罗斯监狱服刑的 比亚利亚茨基(Ales Bialiatski)和在巴林被监禁的纳比勒·拉杰卜(Nabeel Rajab)” 。

“国际人权联盟想再次呼吁土耳其当局释放都任意拘留记者,律师和工会会员, 尤其是 IHD 迪亚巴克尔部门主席 Muhammet Erbey。因为他谴责对于库尔德民族人权侵害而2009年12月以来, 他一直在服刑” Karim Lahidji补充道。

“目前,在许多国家妇女权利受到威胁;比以往任何时候都更,我们对权利的普遍性将给予关注”Karim Lahidji说到。

在第38届国际人权联盟代表大会期间,组织成员数量由164个增加至178个而加强国际人权联盟的运动。国际人权联盟通过了26项关于马里、叙利亚、马来西亚、古巴、俄罗斯、土耳其等等的决议。
在伊斯坦布尔第38届FIDH代表大会已被选举的新国际人权联盟国际董事会。

新国际人权联盟国际董事会:

主席: 拉伊基(Karim Lahidji)
Souhayr Belhassen被任命为国际人权联盟名誉会长

副主席:
- 比亚利亚茨基(Ales Bialiatski),白俄罗斯
- Yusuf Alatas, 土耳其
- Ezzedine Al Asbahi, 也门
- Dimitris Christopoulos,希腊
- 努埃利内.布莱克威尔 (Noeline Blackwell),爱尔兰
- Katie Gallagher, 美国
- Tolekan Ismailova, 吉尔吉斯斯坦
- Shawan Jabarin,巴勒斯坦
- Dismas Kitenge Senga, 刚果民主共和国
- Elsie Monge, 厄瓜多尔
- Sheila Muwanga,乌干达
- Rosemarie R. Trajano,菲律宾
- Drissa Traoré,象牙海岸
- Paulina Vega Gonzalez,墨西哥
- 席祖拉·尤素夫 (Zohra Yusuf),巴基斯坦

总书记:
- Amina Bouyach,摩洛哥 艾斯佩蘭斯
- Pierre Esperance, 海地
- Paul Nsapu,刚果民主共和国
- 斯托瑟德(Debbie Stothard),缅甸
- Dan Van Raemdonck, 比利时

财务总管:Jean-François Plantin, 法国

新国际人权联盟组织成员:

- 南非,人权律师机构(Lawyers for Human Rights,LHR)

- 安哥拉,正义、和平与民主协会(Associação Justiça, Paz e Democracia,AJPD)

- 塞内加尔,塞内加尔人权联盟(Ligue Sénégalaise des Droits Humains,LSDH)

- 洪都拉斯,洪都拉斯被拘留消失的亲属委员会,(Comité de Familiares de Detenidos-Desaparecidos en Honduras, COFADEH)

- 中国,中国劳工通讯 (China Labour Bulletin,CLB)

- 印度尼西亚,kontras

- 哈萨克斯坦,哈萨克斯坦国际人权和法治办公室(Kazakstan international Bureau for Human Rights and rule of law,KIBHR)

- 摩尔多瓦,Promo-LEX

- 乌兹别克斯坦,“火热心的俱乐部”国际捍卫人权协会(Association internationale de défense des droits de l’Homme « Club des cœurs ardents »)

- 塔吉克斯坦,塔吉克“人权和法治” 办公室(Tajik “Bureau on Human Rights and Rule of Law”,BHR)

- 埃及,埃及人身权倡议(Egyptian Initiative for Personal Rights,EIPR)

- 海湾,海湾人权中心(Gulf Center for Human rights,GCHR)

- 科威特,人力线组织 (Human Line Organisation)

- 黎巴嫩,黎巴嫩人权中心(Centre Libanais des Droits Humains,CLDH)

- 利比亚,记录反人类罪和战争罪人权协会(Human Rights Association for Recording and Documenting War Crimes and Crimes Against Humanity)

- 巴勒斯坦,Al-Mezan人权中心(Al Mezan Centre for Human Rights)

- 叙利亚,叙利亚媒体和言论自由中心(Syrian Center for Media and Freedom of Expression,SCM)

- 突尼斯,Doustourna

- 突尼斯,突尼斯经济和社会权利论坛(Forum tunisien pour les droits économiques et sociaux FTDES)

Lire la suite
communique